蕎麦がき レシピ・作り方

蕎麦がき
  • 約10分
土方さん
土方さん
以外と簡単です。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 70g
  • 1カップ
  • 貝割れ 1/2パック
  • めんつゆ 1袋

作り方

  1. 1 めんつゆをお碗に入れる。
  2. 2 貝割れは洗ってスポンジ部分を切り離す。
  3. 3 鍋に蕎麦粉と水を入れ木べらで練る。
  4. 4 練りながら弱火にかける。
  5. 5 火が入り始め、好みの固さになったら火を消し麺つゆの入ったお碗に移し貝割れをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011545
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る