かけそば レシピ・作り方
![かけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9488e54a77a4d90a36a054474553fc0814035c8.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は袋通りに茹でる。
- 2 ほうれん草は洗ってレンジで2分加熱し、冷水にとり水気を絞る。
- 3 かまぼこ、ネギは食べやすく切る。
- 4 丼にお湯、めんつゆを入れ混ぜ合わせ、
- 5 茹でた麺を入れ、上にほうれん草、かまぼこ、ネギ、刻み海苔、をのせ、一味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません