かけそば レシピ・作り方

かけそば
  • 約15分
土方さん
土方さん
寒い冬に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋通りに茹でる。
  2. 2 ほうれん草は洗ってレンジで2分加熱し、冷水にとり水気を絞る。
  3. 3 かまぼこ、ネギは食べやすく切る。
  4. 4 丼にお湯、めんつゆを入れ混ぜ合わせ、
  5. 5 茹でた麺を入れ、上にほうれん草、かまぼこ、ネギ、刻み海苔、をのせ、一味をふる。

きっかけ

ドライブインの蕎麦を再現しました。

  • レシピID:1630011520
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る