鰻茶漬け レシピ・作り方

鰻茶漬け
  • 約10分
土方さん
土方さん
わさびが効いて美味しいです。

材料(2人分)

  • 6cm
  • ご飯 2杯
  • 海苔茶漬け 2袋
  • わさび 2cm
  • 海苔 2つまみ
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り付け海苔茶漬けをかける。
  2. 2 鰻は250度のオーブンで1〜2分焼き6つに切り分ける。
  3. 3 ご飯の上に鰻をのせお湯を注ぐ。
  4. 4 わさび、刻みのりを添える。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

わさびを湯に溶かしたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1630011513
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る