【簡単・スピード】挽肉だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
しみしみ挽肉大根です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/2本
挽肉
200g
大さじ1杯
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ2杯
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて挽肉を炒めます
  2. 2
    一口大に切った大根を一緒に炒めます
  3. 3
    挽肉に火が通ったところで砂糖、水を入れ大根が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4
    仕上げに火を止めて醤油を加えたら5分程冷まします
  5. 5
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなったら十分冷ますと染み染みになります

きっかけ

挽肉でご飯が進みます

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉その他のひき肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 07:48
作り方が簡単でおいしかったです。
五月晴れ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする