【簡単・スピード】挽肉だいこん レシピ・作り方

【簡単・スピード】挽肉だいこん
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
しみしみ挽肉大根です

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 挽肉 200g
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて挽肉を炒めます
  2. 2 一口大に切った大根を一緒に炒めます
  3. 3 挽肉に火が通ったところで砂糖、水を入れ大根が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4 仕上げに火を止めて醤油を加えたら5分程冷まします
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

挽肉でご飯が進みます

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなったら十分冷ますと染み染みになります

  • レシピID:1630011501
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉その他のひき肉大根豚バラ大根
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/04/01 07:48
    【簡単・スピード】挽肉だいこん
    作り方が簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る