【簡単・スピード】挽肉だいこん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 挽肉 200g
- 油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ3杯
- 醤油 大さじ2杯
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に油をひいて挽肉を炒めます
- 2 一口大に切った大根を一緒に炒めます
- 3 挽肉に火が通ったところで砂糖、水を入れ大根が柔らかくなるまで煮込みます
- 4 仕上げに火を止めて醤油を加えたら5分程冷まします
- 5 お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2021/04/01 07:48作り方が簡単でおいしかったです。