レンジで簡単!ぶり大根★ レシピ・作り方

レンジで簡単!ぶり大根★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
レンジで手軽に^ ^

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ(200g)
  • 少々
  • 大根 5センチ(150g)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★おろししょうがチューブ 2〜3センチ
  • ★水 180cc

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分ほどおく。軽く洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 大根を7ミリくらいのイチョウ切りにする。
  3. 3 耐熱容器に【2】、大さじ1の水を入れふんわりラップをして600Wレンジで5分加熱する。
  4. 4 【3】にブリ、★調味料を加えて600Wレンジで8分ほど加熱しブリに火が通るまで加熱する。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり★

きっかけ

ブリが安売りだったので^ ^

  • レシピID:1630011491
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る