レンジで簡単!ぶり大根★ レシピ・作り方
![レンジで簡単!ぶり大根★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a118c065868ac0dd0fc786e9e5e6164b5c51f574.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分ほどおく。軽く洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
- 2 大根を7ミリくらいのイチョウ切りにする。
- 3 耐熱容器に【2】、大さじ1の水を入れふんわりラップをして600Wレンジで5分加熱する。
- 4 【3】にブリ、★調味料を加えて600Wレンジで8分ほど加熱しブリに火が通るまで加熱する。
- 5 お皿に盛ってできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません