離乳食中期。卵餡掛け豆腐〜。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を3分茹でる。
←これ、離乳食にはとても使いやすいです。小包装の豆腐で一個35gというちょうど良い量! - 2 別レシピで載せている、出汁の冷凍ブロック2個40ccを小鍋に解凍しながら沸騰させる。
- 3 全卵1/3を2に入れてすぐにかき混ぜコープのトロミちゃんを入れて餡を作る。
- 4 茹で上がった豆腐の水を切り、卵餡をかけたら完成!
きっかけ
あまり好きではない豆腐を、卵あんかけにしたら食べてくれた!
おいしくなるコツ
豆腐くささはちゃんと茹でるとなくなります。
- レシピID:1630011465
- 公開日:2021/08/28
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