離乳食中期。卵餡掛け豆腐〜。 レシピ・作り方

離乳食中期。卵餡掛け豆腐〜。
  • 約10分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
離乳食中期の豆腐、卵の食べ方です。

材料(1人分)

  • 豆腐 35g
  • 1/3
  • 出汁 40cc
  • とろみちゃん(水溶き片栗粉) 小さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を3分茹でる。
    ←これ、離乳食にはとても使いやすいです。小包装の豆腐で一個35gというちょうど良い量!
  2. 2 別レシピで載せている、出汁の冷凍ブロック2個40ccを小鍋に解凍しながら沸騰させる。
  3. 3 全卵1/3を2に入れてすぐにかき混ぜコープのトロミちゃんを入れて餡を作る。
  4. 4 茹で上がった豆腐の水を切り、卵餡をかけたら完成!

きっかけ

あまり好きではない豆腐を、卵あんかけにしたら食べてくれた!

おいしくなるコツ

豆腐くささはちゃんと茹でるとなくなります。

  • レシピID:1630011465
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
卵とじ離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐あんかけ
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