安納芋のフライ☆おやつにも〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋(普通のさつまいもでも) 1本
- 岩塩 ふたつまみ
- 揚げ油 深めフライパンに3センチくらい
作り方
-
1
安納芋をよく洗う。
皮は剥かずに1センチ斜めスライスにしてから、1センチ程度の細切りにする。 - 2 水に10分程度さらす。
- 3 ペーパーで水気をしっかりと拭く。(濡れていると油が飛んで危ないのでしっかりと拭く)
-
4
170度に熱した油で5〜6分程度揚げる。
芋を入れすぎると温度が下がるので3回くらいにわける。
箸で持って、カリッとしている感じまで! - 5 油を切って、岩塩を振る。
きっかけ
おつまみ用に作ったら、甘みが強く子供のおやつにも合いそうだと思いました^_^
おいしくなるコツ
安納芋の甘みに岩塩がよく合います!
- レシピID:1630011372
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません