安納芋のフライ☆おやつにも〜 レシピ・作り方

安納芋のフライ☆おやつにも〜
  • 約15分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
こどものおやつにも!大人のつまみにも〜☆

材料(2人分)

  • 安納芋(普通のさつまいもでも) 1本
  • 岩塩 ふたつまみ
  • 揚げ油 深めフライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗う。
    皮は剥かずに1センチ斜めスライスにしてから、1センチ程度の細切りにする。
  2. 2 水に10分程度さらす。
  3. 3 ペーパーで水気をしっかりと拭く。(濡れていると油が飛んで危ないのでしっかりと拭く)
  4. 4 170度に熱した油で5〜6分程度揚げる。
    芋を入れすぎると温度が下がるので3回くらいにわける。
    箸で持って、カリッとしている感じまで!
  5. 5 油を切って、岩塩を振る。

きっかけ

おつまみ用に作ったら、甘みが強く子供のおやつにも合いそうだと思いました^_^

おいしくなるコツ

安納芋の甘みに岩塩がよく合います!

  • レシピID:1630011372
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る