炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

炒り卵の混ぜご飯
  • 約15分
土方さん
土方さん
炒めて混ぜるだけで美味しく作れます。
ごぼうで食物繊維が摂れます。

材料(2〜4人分)

  • 1個
  • インゲン 6本
  • 人参 1/4本
  • 鰻のタレ 1袋
  • ごま 小匙1
  • 小匙1
  • ささがきごほう 1/4本
  • 炊いたご飯 1合

作り方

  1. 1 ささがきごほうと食べやすく切ったインゲンをレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し卵を入れ炒り卵を作る。
  3. 3 ごぼうとインゲンわ加えて軽く炒め、
  4. 4 鰻のタレを加えて炒め合わせる。
  5. 5 炊いたご飯を軽くほぐし、手嶋4を加えて混ぜ合わせて、ごまをちらす。
  6. 6 茶碗に盛り付け完成。

きっかけ

鰻のタレが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011353
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼう炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る