忙しいときに!レンジで簡単湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 水 豆腐がかぶるくらい
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐をいれ、上までかぶるくらい水をいれます。500Wで2分チン。完成です!
きっかけ
もともとは自分が豆腐アレルギーで、生の豆腐が食べられないので、手軽に豆腐を食べるために考えました! そのままレンチンするとお豆腐爆発すると思うので(^◇^;) サラダにお豆腐いれるときとかも便利ですよー!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時にぐつぐつしてきたらもうOKです!
- レシピID:1630011316
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件