作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はスライスする。青梗菜は食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、
-
- 3
-
- 卵を割り入れ炒める。
-
- 4
-
- 卵を小鉢に取り出し、
-
- 5
-
- 同じフライパンで玉ねぎと人参を炒め、
-
- 6
-
- 青梗菜としめじを加えて水分が出てくるまでいためる。
-
- 7
- 水とめんつゆを加えてかき混ぜ、
-
- 8
-
- ほたてを加えて4分程煮込む。
-
- 9
-
- 炒めた卵を戻し入れて軽くかき混ぜ、
-
- 10
-
- 火を消し水溶き片栗粉を回しながら入れ、
-
- 11
-
- 再び弱火にし、かき混ぜながらとろみを付ける。
-
- 12
-
- 深めの皿にご飯を盛り付け、上から手順11をかける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しく作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単、美味しく作れます。