ホームベーカリーで簡単⭐ブリオッシュ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単⭐ブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
ホームベーカリーに材料をいれてセットするだけ♪ふんわりパン屋さんみたいなパンが焼けます^o^

材料(一斤 4人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 1個
  • 卵と合わせて186グラム
  • 3グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ドライイースト 7グラム
  • 牛乳 15グラム
  • バター 40グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全ていれます。
    うちはバターも常温に戻さずそのままでも大丈夫でした。
    材料の入れ方等は、各ホームベーカリーによって違うので、取説をご覧ください。
  2. 2 食パンモードにしてスイッチオン!
  3. 3 ブザーが鳴ったら完成です^o^

きっかけ

子どもがパンが大好きで、毎日パンを食べています。ブリオッシュおいしいけど成形がめんどくさい、、だったら食パンにしてホームベーカリーで焼いちゃえ!ということで誕生したレシピです⭐︎次の日はトースターでチンしたらまたふんわりです^_^

おいしくなるコツ

バターを75グラムにするとよりふんわりしっとりバターの甘い香りがします。

  • レシピID:1630011195
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る