本格派天津飯! レシピ・作り方

本格派天津飯!
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
簡単にパパッと!本格中華〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はチンして温めておく。
  2. 2 乾燥椎茸を戻したら千切りにしておく。
    長ネギは斜めのスライス。
    カニカマは割いておく。
  3. 3 玉子2個をボールに入れてとき、2の具材を半分ずつ入れて、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜておく。
  4. 4 小さめフライパン(22センチ程度の)に油をひき、
    玉子具材を入れて大きくかき混ぜながら火を入れる。
    半熟の段階で蓋を閉めて弱火にして少し玉子を固める。
  5. 5 別の小鍋に調味料☆を入れてふつふつとしてきたら火を落として、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  6. 6 ご飯に玉子を盛り、餡をかける。
  7. 7 玉子、2個目も作る。

きっかけ

カニカマと長ネギが余っていたため、天津飯が食べたくなって!

おいしくなるコツ

甘酢が好きな為はお酢とお砂糖多めで作りました〜。 お酢の具合と砂糖は加減してください!

  • レシピID:1630011193
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
天津丼・天津飯
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