本格派天津飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯はチンして温めておく。
-
2
乾燥椎茸を戻したら千切りにしておく。
長ネギは斜めのスライス。
カニカマは割いておく。 - 3 玉子2個をボールに入れてとき、2の具材を半分ずつ入れて、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜておく。
-
4
小さめフライパン(22センチ程度の)に油をひき、
玉子具材を入れて大きくかき混ぜながら火を入れる。
半熟の段階で蓋を閉めて弱火にして少し玉子を固める。 - 5 別の小鍋に調味料☆を入れてふつふつとしてきたら火を落として、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 6 ご飯に玉子を盛り、餡をかける。
- 7 玉子、2個目も作る。
きっかけ
カニカマと長ネギが余っていたため、天津飯が食べたくなって!
おいしくなるコツ
甘酢が好きな為はお酢とお砂糖多めで作りました〜。 お酢の具合と砂糖は加減してください!
- レシピID:1630011193
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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