大根と豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の甘辛煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
冬の暖かおかずです。
大根に煮汁が染みて凄く美味しいです。
小皿に盛り付けておつまみに。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの半月切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3 豚バラは1cm角に切る。
  4. 4 鍋に水、白だし、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火にかけ煮たせ、
  5. 5 大根、豚バラ肉、しめじを鍋に入れ、
  6. 6 落とし蓋をして中火で20〜30分程煮込む。
  7. 7 皿に移し、一味を振り、かいわれを飾る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630011181
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る