大根と豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 大根は1cmの半月切りにする。
- 2 しめじは石づきを取りほぐす。
- 3 豚バラは1cm角に切る。
- 4 鍋に水、白だし、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火にかけ煮たせ、
- 5 大根、豚バラ肉、しめじを鍋に入れ、
- 6 落とし蓋をして中火で20〜30分程煮込む。
- 7 皿に移し、一味を振り、かいわれを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根に煮汁が染みて凄く美味しいです。
小皿に盛り付けておつまみに。