鶏肉と野菜のバター味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のバター味噌炒め
  • 約15分
土方さん
土方さん
炒めて簡単に作れます。
ご飯のおかずやおつまみに。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎ、小松菜を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 小鉢に味噌、砂糖、みりんを入れよく混ぜる。
  5. 5 手順3に入れ火を消し予熱で炒め皿に盛り付ける。
  6. 6 刻みねぎを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

バターや調味料の量は好みで増減してください。

  • レシピID:1630011103
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜味噌簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/11/02 22:40
    鶏肉と野菜のバター味噌炒め
    栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る