いぶりがっこと埼玉県産青梗菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方

いぶりがっこと埼玉県産青梗菜のクリームチーズ和え
  • 5分以内
土方さん
土方さん
簡単に作れて、おつまみ、サラダ、副菜になります。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一枚づつ剥がしよく洗う。
  2. 2 1〜2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3 いぶりがっこはスライスする。
  4. 4 青梗菜にスライスしたいぶりがっこ、醤油を入れ混ぜる。
  5. 5 クリームチーズを1cm角に切り
  6. 6 青梗菜のボウルに入れ、
  7. 7 クリームチーズが崩れない様に軽く混ぜる。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズでも作れます。

  • レシピID:1630011080
  • 公開日:2020/10/21
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