いぶりがっこと埼玉県産青梗菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方
![いぶりがっこと埼玉県産青梗菜のクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39885d76942ff155ea5357340f993d81f9c29d4b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
- 青梗菜 1株
- クリームチーズ 30g
- いぶりがっこ 20g
- 醤油 小匙1/2
作り方
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1
青梗菜は一枚づつ剥がしよく洗う。
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2
1〜2cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
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3
いぶりがっこはスライスする。
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4
青梗菜にスライスしたいぶりがっこ、醤油を入れ混ぜる。
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5
クリームチーズを1cm角に切り
-
6
青梗菜のボウルに入れ、
-
7
クリームチーズが崩れない様に軽く混ぜる。
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