静岡県産ほうれん草のチーズ入りミニキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
切って混ぜて焼くだけなので簡単に作れます。

材料(2人分)

ほうれん草(静岡県産)
1束
クリームチーズ(国産)
40g
2個
ウィンナー
2本
生クリーム
50ml
ニンニクすり下ろし
少々
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってレンジで1分加熱する。
  2. 2
    水にさらし絞る。
  3. 3
    ウィンナーとチーズを5mm角に切る。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れよく混ぜ
  5. 5
    生クリーム、ニンニクすり下ろし、塩を加えて混ぜる。
  6. 6
    耐熱容器にほうれん草、クリームチーズ、ウィンナーを入れ
  7. 7
    手順5を流し入れ、
  8. 8
    200度のオーブンで25分程焼く。

おいしくなるコツ

焼く時膨らむので容器の8分目までが目安です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする