【簡単・スピード】中華風なすとタマゴの炒めもの レシピ・作り方

【簡単・スピード】中華風なすとタマゴの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
手早く中華風の炒めもの

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに一口大に切った茄子を塩を入れ炒めます
  2. 2 茄子が柔らかくなったら、コチュジャン、砂糖、醤油で絡めておきます
  3. 3 タマゴを入れたら、ごま油と合わせて中〜弱火で仕上げます
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

卵料理で中華風炒めものです。中華料理ではトマト炒めが有名ですが、おうちでは茄子が人気です

おいしくなるコツ

タマゴは火を通し過ぎず、ごま油でふんわり炒めると本格風になります

  • レシピID:1630011052
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじなす全般なすの味噌炒めその他の卵料理炒り卵
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/09/07 18:22
    【簡単・スピード】中華風なすとタマゴの炒めもの
    半量で作ってお弁当に入れました♪とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る