【簡単・スピード】中華風なすとタマゴの炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに一口大に切った茄子を塩を入れ炒めます
- 2 茄子が柔らかくなったら、コチュジャン、砂糖、醤油で絡めておきます
- 3 タマゴを入れたら、ごま油と合わせて中〜弱火で仕上げます
- 4 お皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
卵料理で中華風炒めものです。中華料理ではトマト炒めが有名ですが、おうちでは茄子が人気です
おいしくなるコツ
タマゴは火を通し過ぎず、ごま油でふんわり炒めると本格風になります
- レシピID:1630011052
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/09/07 18:22半量で作ってお弁当に入れました♪とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)