イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカのバター醤油炒め
  • 約15分
土方さん
土方さん
ご飯が進むおかずです。

材料(1皿人分)

  • イカの切り身 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/3パック
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1カケ
  • グレープシードオイル 大匙1
  • バター 大匙1
  • 醤油 小匙1〜2
  • ネギ 1/6本

作り方

  1. 1 人参、舞茸、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 ネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、手順1の野菜を炒め、
  4. 4 火が入り始めたらイカを入れ1分程炒め、
  5. 5 バターを入れて火を通す。
  6. 6 醤油を入れ1分程炒めて皿に移す。
  7. 7 ネギを散らし完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630011034
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般まいたけ新玉ねぎにんじんガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る