鶏むね肉のピカタ。パジルチーズ味 レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ。パジルチーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
鶏むねしっとり。バジルチーズなのでいつもの味にも変化あり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大きめの一口大に削ぎ切りをする。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と塩胡椒を入れて、鶏むね肉を入れる。
    袋を閉じて振りながら小麦粉を纏わせる。
  3. 3 ボールに卵を割り、粉チーズとバジルを入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルがあったまったら
    卵液につけた鶏むね肉を焼く。
    卵液が余ったら、肉の上から回しかけて一緒に焼く。

きっかけ

バジルが好きなので普通のピカタをバジル味にしてみた。

おいしくなるコツ

バジルも粉チーズも好きな方はたっぷりと!

  • レシピID:1630011016
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
鶏むね肉バジルピカタ
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