大根と梅の簡単和物! レシピ・作り方

大根と梅の簡単和物!
  • 約10分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
簡単副菜に〜

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 大根の葉っぱ(茎) 3センチ
  • 梅干し 3個
  • だしの素 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り
    大根の茎はみじん切り
    梅干しはタネを取ってたたく
  2. 2 ボールに材料、調味料も全て入れて和える。

きっかけ

簡単副菜を考えてみた

おいしくなるコツ

だしの素で味が整います。 大根の葉っぱ、茎は彩りに〜!

  • レシピID:1630011001
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る