茄子とかぼちゃの鶏そぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
優しい味付けの鶏そぼろで野菜がたっぷりとれます。

材料(1皿人分)

茄子
1本
かぼちゃ
70g
鶏ひき肉
100g
50ml
砂糖
小匙1/2
醤油
小匙1
水溶き片栗粉
大匙1〜2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    茄子とかぼちゃをレンジで2分温め、油を敷いたフライパンで火が通るまで焼く。
  3. 3
    火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに鶏ひき肉を入れよく炒め、水、砂糖、醤油を入れ7〜8分炒め煮にする。
  5. 5
    火を消し水溶き片栗粉を回しながら入れトロミをつける。
  6. 6
    茄子とかぼちゃの上からかける。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

野菜が沢山食べられるレシピにしようと思い作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろかぼちゃなす全般水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする