野菜たっぷり♪鶏むね肉のチーズのせ レシピ・作り方

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材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
トマト
1個
おろしニンニク
1かけ
ひとつまみ
黒胡椒
少々
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    玉ねぎは1cmのくし形切り、人参は薄い半月切り、トマトは一口大に切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は小麦粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、おろしニンニク、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら水を大さじ1(分量外)加えてフタをし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フタをとり、トマトを加えて塩と黒胡椒で味を整える。
  6. 6
    火を止め、とろけるチーズを乗せてフタをしチーズを溶かす。
    そのままゆっくり器にもって完成。

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えることで、形が崩れず、綺麗な仕上がりになります! 早く加えると水っぽい仕上がりになってしまうので注意を。

きっかけ

炒めた料理の中で、胸肉を一番美味しく食べられたため!

公開日:2020/09/18

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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食

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