鶏の揚げ焼きねぎまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm1371027
ネギをたっぷり使って、食べ応え文句なしの一品をぜひ♫おつまみにもぴったりです^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
長ネギ
1本
●塩
小さじ1/3
●ごま油
大さじ1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、●の調味料をを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。
  4. 4
    1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
    フライパンに入れて裏がしながら6分ほど揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    鶏肉の油をきり、お皿に盛りつけ2.のねぎを上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと揚げた方が、ネギとの相性抜群です♫

きっかけ

いつも食べている唐揚げに飽きていたので、少しアレンジしてみました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする