材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにし、●の調味料をを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。
-
- 4
- 1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
フライパンに入れて裏がしながら6分ほど揚げ焼きにしていく。
-
- 5
- 鶏肉の油をきり、お皿に盛りつけ2.のねぎを上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと揚げた方が、ネギとの相性抜群です♫
きっかけ
いつも食べている唐揚げに飽きていたので、少しアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません