鶏の揚げ焼きねぎまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
- 2 長ネギはみじん切りにし、●の調味料をを加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。
-
4
1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
フライパンに入れて裏がしながら6分ほど揚げ焼きにしていく。 - 5 鶏肉の油をきり、お皿に盛りつけ2.のねぎを上に乗せて完成。
きっかけ
いつも食べている唐揚げに飽きていたので、少しアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと揚げた方が、ネギとの相性抜群です♫
- レシピID:1630010814
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません