鶏の揚げ焼きねぎまみれ レシピ・作り方

鶏の揚げ焼きねぎまみれ
  • 約15分
  • 300円前後
mnm1371027
mnm1371027
ネギをたっぷり使って、食べ応え文句なしの一品をぜひ♫おつまみにもぴったりです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、●の調味料をを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。
  4. 4 1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
    フライパンに入れて裏がしながら6分ほど揚げ焼きにしていく。
  5. 5 鶏肉の油をきり、お皿に盛りつけ2.のねぎを上に乗せて完成。

きっかけ

いつも食べている唐揚げに飽きていたので、少しアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと揚げた方が、ネギとの相性抜群です♫

  • レシピID:1630010814
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る