レンジで♫豚しゃぶ肉のこってり肉巻き レシピ・作り方

レンジで♫豚しゃぶ肉のこってり肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mnm1371027
mnm1371027
お弁当用のおかずが無かったので、余りのしゃぶしゃぶ用のお肉で作ってみました!
みんな大好きな焼肉のたれ味です♪

材料(2(10個)人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●すりごま 少々

作り方

  1. 1 野菜を5cm幅に切り、豚肉を巻いていく。
    (適当でも大丈夫です)
  2. 2 1.を耐熱皿に並べてラップをする。
    電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 2.を加熱中に●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2分加熱した肉に、混ぜた●を全体にかけてラップし、再び600w2分加熱する。
  5. 5 4.を取り出して肉をひっくり返してラップし600w2分加熱して完成。

きっかけ

お弁当の一品に^_^

おいしくなるコツ

途中でひっくり返すことで、全体に味が付きます♫

  • レシピID:1630010797
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般焼肉のたれお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る