もやしと胡瓜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜の胡麻マヨ和え
  • 5分以内
土方さん
土方さん
冷蔵庫で冷やしてシャキシャキさせると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで3分温める。
  2. 2 胡瓜は細切りにする。
  3. 3 器にもやしと胡瓜を入れだし入り味噌とマヨネーズで和える。
  4. 4 器にに盛り付け胡麻を振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

混ぜにくいのでもやしに味付けした方が簡単に作れると思います。

  • レシピID:1630010783
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/06 15:09
    もやしと胡瓜の胡麻マヨ和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る