揚げないかぼちゃコロッケ。バジル味〜。 レシピ・作り方

揚げないかぼちゃコロッケ。バジル味〜。
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
揚げないのでヘルシーで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切り玉ねぎに水を振りレンチン2分。
    水気を切っておく。
  2. 2 パン粉をフライパンで焦げ目がつくまでから入りする。
  3. 3 竹串が通るまでレンチンしたかぼちゃの皮を削ぎ、マッシャーで潰す。
    冷ました玉ねぎ、塩胡椒、コンソメ、バジルをちぎり全て混ぜて一口大に丸める。
  4. 4 一口大にしたかぼちゃに、焦げ目をつけたパン粉をまぶして手で押さえて出来上がり!

きっかけ

ベランダバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

生バジルが爽やかな香りになりました! 嫌いな方は、無しでもオッケー! 削いだ皮はキンピラにして、フードロス♪

  • レシピID:1630010718
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る