揚げないかぼちゃコロッケ。バジル味〜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切り玉ねぎに水を振りレンチン2分。
水気を切っておく。 - 2 パン粉をフライパンで焦げ目がつくまでから入りする。
-
3
竹串が通るまでレンチンしたかぼちゃの皮を削ぎ、マッシャーで潰す。
冷ました玉ねぎ、塩胡椒、コンソメ、バジルをちぎり全て混ぜて一口大に丸める。 - 4 一口大にしたかぼちゃに、焦げ目をつけたパン粉をまぶして手で押さえて出来上がり!
きっかけ
ベランダバジルを収穫したので。
おいしくなるコツ
生バジルが爽やかな香りになりました! 嫌いな方は、無しでもオッケー! 削いだ皮はキンピラにして、フードロス♪
- レシピID:1630010718
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません