大根葉の中華ふりかけ⭐ レシピ・作り方

大根葉の中華ふりかけ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
新鮮な大根の、葉を使った節約レシピ

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • ⭐すりごま 小さじ1
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は綺麗に洗い5ミリ位にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、1を加えて中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら⭐を加えて弱火で1分ほど炒めたら出来上がり⭐

きっかけ

産直市場で綺麗な大根葉が付いた大根を買ったので!

おいしくなるコツ

苦みがあるので、お好みで調味料の量を調節して下さい

  • レシピID:1630010673
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る