材料(2合人分)
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/3株
- 油揚げ
- 1/2枚
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 米
- 2合
- 白だし
- 20ml
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 10ml
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は小さく切り、油揚げは短冊切りに、しめじ、えのきは石づきを取りほぐす。
-
- 2
-
- 米を研ぎ分量の水を入れ、白だし、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、上に手順1の具をのせる。
-
- 3
-
- 炊飯器で炊き、炊きあがったら
-
- 4
-
- 茶碗に盛り付ける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません