ごぼうとコーンのかき揚げ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう 1袋
- コーン(缶詰) 1/2缶
- 大葉2枚
- 天ぷら粉 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
ささがきごぼうとコーンはざるに出し水気をきっておく。
大葉は手でちぎる。
全て混ぜておく。 -
2
1に天ぷら粉を加えてよく混ぜ合わす。大さじ2くらいの水を少しずつ加えていく。
シャバシャバにならないよう固めにしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を一㎝位いれ、中火に熱する。
2を6等分くらいづつ油にいれていく。 -
4
両面に色目付くくらい8,6分さっくりと揚げる。
塩をふりかけ出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません