ごぼうとコーンのかき揚げ⭐ レシピ・作り方

ごぼうとコーンのかき揚げ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
歯応えのいいごぼうと甘いコーン!!食べ出すと止まらない~!!

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 1袋
  • コーン(缶詰) 1/2缶
  • 大葉2枚
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ささがきごぼうとコーンはざるに出し水気をきっておく。
    大葉は手でちぎる。
    全て混ぜておく。
  2. 2 1に天ぷら粉を加えてよく混ぜ合わす。大さじ2くらいの水を少しずつ加えていく。
    シャバシャバにならないよう固めにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を一㎝位いれ、中火に熱する。
    2を6等分くらいづつ油にいれていく。
  4. 4 両面に色目付くくらい8,6分さっくりと揚げる。
    塩をふりかけ出来上がり⭐

きっかけ

ごぼうが安かったので(ささがきして、水に入ったものを使用しました)

おいしくなるコツ

コーンを入れること!

  • レシピID:1630010568
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る