きゅうりとオクラの汁物 レシピ・作り方

きゅうりとオクラの汁物
  • 約15分
土方さん
土方さん
麺つゆと生姜の味がきゅうりに染み込んで美味しい夏の汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切り、椎茸、生姜はスライスする。
  2. 2 オクラは塩でこすり洗いし、輪切りにする。
  3. 3 鍋に水と麺つゆを入れ煮たたせ
  4. 4 手順1を入れ7〜8分煮る。
  5. 5 オクラを入れ3分程煮てお碗に注ぐ。
  6. 6 お碗に注ぐ。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010560
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る