たっぷりごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

たっぷりごぼうの味噌汁
  • 約15分
土方さん
土方さん
ごぼうたっぷりの根野菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸、大根は細切りにする。
  2. 2 鍋にささがきごぼう、手順1、水、白だしを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら醤油とごま油を入れ2〜3分煮込み
  4. 4 カップに注いぐ。

きっかけ

晩ご飯の味噌汁に作ろうと思ったのですが味噌が無かったので和風スープにしました。

おいしくなるコツ

醤油とごま油の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1630010507
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん大根ごぼう和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る