材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- シーチキン
- 1缶
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ⭐甘酢
- 小さじ2
- ⭐コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取り、薄くスライスして塩もみをして10分置いておく。お湯を上から何回か回しかけて水気を絞る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして10分ほど水につけ辛みをとる。水気をよく絞っておく。
-
- 3
- ボールに油をきったシーチキンと1,2をいれて、⭐を加えよく混ぜあわせた出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ゴーヤは生で苦みが強いので、お湯を何度かかけることです。
きっかけ
産直でゴーヤを見つけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません