ほたての照り焼き レシピ・作り方
![ほたての照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2de0986b0e1952ed5b414b8e8720055c9376e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほたて(ボイル) 4個
- 油 大匙1
- 砂糖 小匙2
- みりん 大匙1
- 醤油(卵用) 大匙1
- 刻みネギ 大匙1〜2
作り方
-
1
小鉢に砂糖、みりん、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を敷きほたてを入れ火をつける。 -
2
両面に軽く焼き色がつくまで焼き、
-
3
手順1の合わせ調味料を入れ、ほたてに絡めながら
-
4
照り焼きにして皿に移す。
-
5
ネギを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません