ローストビーフのユッケ風⭐ レシピ・作り方

ローストビーフのユッケ風⭐
  • 約15分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
2日目のローストビーフ!!味変します~

材料(2人分)

  • ローストビーフ 150g
  • 豆苗 1/4袋
  • 玉ネギ 1/4玉
  • 卵黄 1玉
  • ⭐ローストビーフのタレ 1袋
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ⭐青ネギ 1本
  • ⭐すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ⭐塩 少々

作り方

  1. 1 豆苗は3㎝にカット、玉ねぎはスライスして水に10分ほど浸してからみを取り、水気をよく絞る。
    皿に盛りつけておく。
  2. 2 ローストビーフは薄くカットする。
  3. 3 ボールに小口切りにした青ネギ、⭐を全て入れて2とよく和える。
  4. 4 1の上に3を盛りつけ、中央をあけて卵黄を落としたら出来上がり⭐

きっかけ

残ったローストビーフを別の食べ方で出したくて……

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで調節して下さい!

  • レシピID:1630010396
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る