冷凍保存⭐玉ネギ&人参のコンソメピュレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ネギ 大1玉
- 人参 1/2
- コンソメ 1つ
- 塩コショウ 少々
- 水 600cc
作り方
- 1 玉ネギを薄切りにして鍋に入れる。弱~中火で時々混ぜながら炒め、水分を飛ばしていく。
-
2
みじん切りにした人参を加える。
更に炒めて、少し茶色くなるまで! - 3 水とコンソメ、塩コショウを加え蓋をして10分に煮込む。
- 4 ハンドミキサーで野菜を潰す。
- 5 ジップロックに入れて冷えたら、バットに載せて冷凍保存に⭐
- 6 冷凍で2週間うちに使用して下さい!解凍の時は、自然解凍か、鍋に割り入れて温めて下さい。
きっかけ
暑い夏、キッチンに長時間立てない日も……。元気のある日の作り置き⭐をしてみました!我が家はカレーに使います⭐
おいしくなるコツ
玉ねぎは手間でもゆっくりじっくり炒めることです!
- レシピID:1630010385
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません