冷凍保存⭐玉ネギ&人参のコンソメピュレ レシピ・作り方

冷凍保存⭐玉ネギ&人参のコンソメピュレ
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
時間のかかる飴色タマネギをコンソメで似たピューレ⭐カレーにシチュー、スープ等々……作っておけば時短でいつも美味しい味を!!

材料(2~3人分)

  • 玉ネギ 大1玉
  • 人参 1/2
  • コンソメ 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りにして鍋に入れる。弱~中火で時々混ぜながら炒め、水分を飛ばしていく。
  2. 2 みじん切りにした人参を加える。
    更に炒めて、少し茶色くなるまで!
  3. 3 水とコンソメ、塩コショウを加え蓋をして10分に煮込む。
  4. 4 ハンドミキサーで野菜を潰す。
  5. 5 ジップロックに入れて冷えたら、バットに載せて冷凍保存に⭐
  6. 6 冷凍で2週間うちに使用して下さい!解凍の時は、自然解凍か、鍋に割り入れて温めて下さい。

きっかけ

暑い夏、キッチンに長時間立てない日も……。元気のある日の作り置き⭐をしてみました!我が家はカレーに使います⭐

おいしくなるコツ

玉ねぎは手間でもゆっくりじっくり炒めることです!

  • レシピID:1630010385
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る