冷やしぶっかけうどん★ レシピ・作り方
![冷やしぶっかけうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a9c8929dd023a05d351f704891984758929966.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に★つゆの材料を入れて火にかけ、一度煮立たせてから冷やしておく。
- 2 きゅうりを細切りにして、カニカマはさいておく。
- 3 ゆでうどんを袋のままレンジで1分半加熱する。
- 4 ザルにあけて氷水で冷やす。
- 5 どんぶりに【4】の冷やした麺を入れ、きゅうり、カニカマ、卵をのせる。
- 6 【1】の冷やしたつゆをかけたらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません