野菜たっぷり!ちゃんぽん麺★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、キャベツはザク切りにする。
- 2 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉、シーフードミックスを炒める。
- 3 にんじん、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。鶏ガラスープ、しょうゆを入れ炒め合わせる。
- 4 牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
- 5 お湯を沸騰させ、中華麺をパッケージに記載されている通りに茹で、水気を切る。
- 6 器に【5】を盛り、【4】をかけたらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません