汁なし皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
うどんを茹でている間に野菜をレンジで温めるだけの簡単なうどんです。

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/3個
しめじ(ほぐし)
1/2袋
人参
1/2本
大葉
4枚
うどん(乾)
140g
白だし
小匙1/2
醤油
小匙1
マヨネーズ
大匙1〜2
ごま
2g

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ナスは薄切りにする。
  2. 2
    皿に手順1としめじを入れラップなしでレンジで4分温める。
  3. 3
    うどんはたっぷりの湯で茹でる。(8分)
  4. 4
    鍋の茹で汁を捨てて手順2を鍋に入れて白だし醤油を絡め
  5. 5
    皿に盛り付ける。
  6. 6
    洗った大葉をのせマヨネーズをかけてごまを振る。

おいしくなるコツ

のせるのを忘れてしまったので温泉卵や蒲鉾が有ればのせてください。ボリュームアップします。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん玉ねぎ水なす皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする