ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
かなり煮込んであるのでお口に入れるとろけて美味しいです。

材料(5〜6個人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一枚づつ剥がし芯の部分の厚さを半分にする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ズッキーニとじゃがいもは食べやすく切り、しめじはほぐす。
  4. 4 鍋に湯を沸かしキャベツを一枚づつ2〜3分茹で皿にとる。
  5. 5 同じ鍋でじゃがいも、ズッキーニ、しめじも茹でる。
  6. 6 玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、塩、胡椒を器にに入れよく混ぜる。
  7. 7 片栗粉をまぶし更に混ぜる。
  8. 8 キャベツ1枚を広げ手順7をスプーンですくって真ん中のやや上の方へのせる。
  9. 9 両端を真ん中に折り畳み上を巻き芯側を最後に巻き楊枝で留め、ベーコンを巻きつける。
  10. 10 全て作る。
  11. 11 別の鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
  12. 12 ロールキャベツを並べて入れ、
  13. 13 手順5も入れ蓋をし30分程弱火で煮込む。
  14. 14 皿に盛り付け楊枝を抜く。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップ+チーズを入れると違った味が楽しめます。

  • レシピID:1630010179
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメじゃがいもズッキーニ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る