ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
優しい味漬けで誰でも美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • ひじき 40g
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • 小匙1
  • 白だし 小匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1と1/3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 人参は千切り、椎茸は石づきをとりスライスする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ひじき、人参、椎茸を炒める。
  3. 3 全体に炒まったら、水、砂糖、醤油、白だしを入れ6〜7分弱火で煮詰める。
  4. 4 器に移して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010111
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/21 12:20
    ひじきの炒め煮
    優しい味付けでとても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る