アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
意外と簡単で失敗せずに作れます。
チーズソースの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

牛こま切れ
130g
玉ねぎ
100g
しめじ
1/4株
じゃがいも
65g
バター
大匙2
薄力粉
大匙2
コンソメ
1袋
パセリ
2つまみ
70ml
4種のチーズソース
小匙1
ご飯
2杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにバター大匙1を熱し玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    牛肉を加えて炒め、
  4. 4
    じゃがいもをレンジで3分温めてから加えて更に炒め、
  5. 5
    火が通ったらコンソメと薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  6. 6
    水を加えて炒め煮し、トロミがついたら火を消す。
  7. 7
    ご飯にバター大匙1とパセリを混ぜ、器に盛る。
  8. 8
    上に手順6をのせ、4種のチーズソースをかける。

おいしくなるコツ

チーズは無くてもお好みの物でも。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする