材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 130g
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 1/4株
- じゃがいも
- 65g
- バター
- 大匙2
- 薄力粉
- 大匙2
- コンソメ
- 1袋
- パセリ
- 2つまみ
- 水
- 70ml
- 4種のチーズソース
- 小匙1
- ご飯
- 2杯強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、しめじはほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにバター大匙1を熱し玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
-
- 3
-
- 牛肉を加えて炒め、
-
- 4
-
- じゃがいもをレンジで3分温めてから加えて更に炒め、
-
- 5
-
- 火が通ったらコンソメと薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 6
-
- 水を加えて炒め煮し、トロミがついたら火を消す。
-
- 7
-
- ご飯にバター大匙1とパセリを混ぜ、器に盛る。
-
- 8
-
- 上に手順6をのせ、4種のチーズソースをかける。
おいしくなるコツ
チーズは無くてもお好みの物でも。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズソースの酸味が美味しいです。