カニ缶で手軽!とろ〜りかに玉★ レシピ・作り方

カニ缶で手軽!とろ〜りかに玉★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
カニ缶でいつでも!

材料(2人分)

  • 3個
  • カニ缶 1缶
  • 塩こしょう 少々
  • ★水 100cc
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵、カニ缶、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油を広げて、【1】を入れる。手早くかき混ぜ、半熟状になったら手を止めて焼き色をつける。
  3. 3 ひっくり返してもう片面に焼き色がついたら、お皿に盛る。
  4. 4 ★をフライパンに入れ、中火にかける。
  5. 5 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら【3】のお皿に盛ってできあがり★

きっかけ

カニ缶消費に^ ^

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、片栗粉1、水1の割合で作りましたがお好みでどうぞ!

  • レシピID:1630010070
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶かに玉
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る