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【フライパン】鶏もも肉と大根の照り煮【簡単】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
甘辛くてご飯に合う!

材料(2人分)

鶏もも肉
250グラム
大根
10センチ
しょう油
大さじ1と1/2
青ネギ
お好みで
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうがチューブ
約3センチ
☆水
150ml
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1センチ幅に切り、半月型にする。
    耐熱容器に並べレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ中火で熱し両面に焼き目をつける。
  3. 3
    鶏もも肉に焼き目がついたら大根を入れ油を馴染ませる。
    ☆の調味料を加えて混ぜる。
    ひと煮立ちしたら落し蓋をし弱火で10分煮る。
  4. 4
    落し蓋を取り、しょう油を加え汁気がなくなるまで中火で5分程煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、青ネギをお好みで散らす。

おいしくなるコツ

大根を先にレンチンしておくと 柔らかくなり時短に☆

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉料理メイン料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
大根 鶏もも肉 簡単 フライパン
料理名
フライパンで鶏もも肉と大根の照り煮

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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