【フライパン】鶏もも肉と大根の照り煮【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250グラム
- 大根
- 10センチ
- しょう油
- 大さじ1と1/2
- 青ネギ
- お好みで
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 約3センチ
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1センチ幅に切り、半月型にする。
耐熱容器に並べレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ中火で熱し両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 鶏もも肉に焼き目がついたら大根を入れ油を馴染ませる。
☆の調味料を加えて混ぜる。
ひと煮立ちしたら落し蓋をし弱火で10分煮る。
-
- 4
- 落し蓋を取り、しょう油を加え汁気がなくなるまで中火で5分程煮る。
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- 5
- 器に盛り付け、青ネギをお好みで散らす。
おいしくなるコツ
大根を先にレンチンしておくと
柔らかくなり時短に☆
きっかけ
大根が安かったので。
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