エビと野菜の冷たい蕎麦パスタ レシピ・作り方

エビと野菜の冷たい蕎麦パスタ
  • 約30分
土方さん
土方さん
レモン塩とオリーブ油でさっぱり美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、ラディッシュはくし切り、レタスは食べやすい大きさに、大根はすり下ろす。スプラウトはスポンジの部分を外す。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で10分茹でる。
  3. 3 エビは洗って殻を取り、背中に縦に切れ目を入れ背腸を取り除く。
  4. 4 パスタを茹でた残り汁で海老を5分茹でる。
  5. 5 切った野菜、パスタ、エビをそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷えたらパスタにオリーブ油を絡め皿に盛り付ける。
  7. 7 海老を周りに置いて行き
    全ての野菜を盛り付ける。
  8. 8 レモン塩を上からパラパラと全体に散らし、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

蕎麦粉入りパスタで野菜たっぷりの夏パスタを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

オリーブ油の量とレモン塩の塩加減で調節してください。

  • レシピID:1630009970
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のエビ大根
関連キーワード
ヘルシー お洒落 おもてなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る