豚ヒレ肉のレモンバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を叩いてのばし、塩胡椒をふって小麦粉をまぶす
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら☆を入れていく
- 3 2、3分煮たら完成!
きっかけ
母が作ってくれたのを真似てみました
おいしくなるコツ
お肉は肉叩きしたほうが柔らかくなるので絶対にしたほうがいいです! お肉は焼きすぎると堅くなるので表面に焼き色がこんがりつく程度にしましょう!
- レシピID:1630009965
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません