煮込んでトロトロ!スペアリブ!! レシピ・作り方

煮込んでトロトロ!スペアリブ!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
お鍋に入れておくだけ!簡単スペアリブ⭐

材料(2人分)

  • スペアリブ 500g
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐はちみつ 大さじ2
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐ほんだし 8g
  • ニンニク 2かけ
  • 半熟ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 スペアリブは中火に熱したフライパンで両面に焼き色を付ける。
  2. 2 1のフライパンにお肉がかぶる程度の水を入れひと煮立ちさせて表面の灰汁を取る。
  3. 3 弱火にして、⭐を全て加えて1時間ほど煮込む(時間後あればもっと煮込んでも)
  4. 4 煮汁がなくなってきたらOK。煮込おわる3分前くらいに半熟ゆで卵をを加え、最後にスライスしたニンニクを加えさっと強火で煮立たせたら出来上がり⭐

きっかけ

スーパーで安売りだったので!

おいしくなるコツ

とにかく弱火で煮込むこと!半熟ゆで卵を使ったので卵は最後に入れましたが、固ゆでなら早めに入れてもOKです!最後のニンニクはお好みで…無くてもOK!あればガッツリ系

  • レシピID:1630009898
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る